quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Gnocchi da Sorte


Todo dia 29 de cada mês é o dia de comer gnocchi, seja ele de batata, mandioca, mandioquinha, recheado, com molho vermelho, bolonhesa, branco, que seja aquele de sua preferência, o importante é que ele faça parte da mesa.
Aproveitando que hoje é dia 29, porque não tentar a sorte e acreditar. Diz a lenda que deve-se colocar uma nota de dinheiro (real, euro, dólar, o que preferir) embaixo do prato e comer os sete primeiros pedaços em pé e para cada pedaço fazer um pedido, depois é só sentar e comer a vontade.
Para quem quiser aderir a lenda segue uma receitinha bem gostosa de gnocchi de batata que pode acompanhar o seu molho favorito!!
Gnocchi
500 gr batata
100 gr farinha de trigo
3 gemas
1 colher (sopa) amido de milho
3 colheres (sopa) queijo parmesão (de boa qualidade)
sal a gosto
pimenta do reino branca moída na hora a gosto
noz-moscada moída a gosto

Cozinhe as batatas com casca (no forno ou na água) até ficarem macias. Retire, descasque e fazer um purê. Se necessário, seque o purê no fogo. Deixe o purê esfriar um pouco e misturar os outros ingredientes. Faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada, corte os gnocchi e cozinhe imediatamente em água fervente. Retire com uma escumadeira os que vão subindo e coloque-os em banho de gelo. Escorra, besunte-os com azeite e reserve em geladeira até a hora de servir.
Coloque molho vermelho com parmesão e leve para gratinar, ou um bom molho de 4 queijos e se preferir faça bolinhas com recheio de requeijão cremoso, frango, calabresa, etc antes de cozinhá-los.
Bom apetite e boa sorte!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário