Todo dia 29 de cada mês é o dia de
comer gnocchi, seja ele de batata, mandioca, mandioquinha, recheado, com molho
vermelho, bolonhesa, branco, que seja aquele de sua preferência, o importante é
que ele faça parte da mesa.
Aproveitando que hoje é dia 29, porque
não tentar a sorte e acreditar. Diz a lenda que deve-se colocar uma nota de
dinheiro (real, euro, dólar, o que preferir) embaixo do prato e comer os sete
primeiros pedaços em pé e para cada pedaço fazer um pedido, depois é só sentar
e comer a vontade.
Para quem quiser aderir a lenda segue
uma receitinha bem gostosa de gnocchi de batata que pode acompanhar o seu molho
favorito!!
Gnocchi
500
gr batata
100 gr farinha de trigo
3
gemas
1
colher (sopa) amido de milho
3 colheres (sopa) queijo parmesão (de
boa qualidade)
sal a
gosto
pimenta
do reino branca moída na hora a gosto
noz-moscada moída a gosto
Cozinhe as
batatas com casca (no forno ou na água) até ficarem macias. Retire, descasque e
fazer um purê. Se necessário, seque o purê no fogo. Deixe o purê esfriar um
pouco e misturar os outros ingredientes. Faça rolinhos sobre uma superfície
enfarinhada, corte os gnocchi e cozinhe imediatamente em água fervente. Retire
com uma escumadeira os que vão subindo e coloque-os em banho de gelo. Escorra,
besunte-os com azeite e reserve em geladeira até a hora de servir.
Coloque molho
vermelho com parmesão e leve para gratinar, ou um bom molho de 4 queijos e se
preferir faça bolinhas com recheio de requeijão cremoso, frango, calabresa, etc
antes de cozinhá-los.
Bom apetite e boa
sorte!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário