segunda-feira, 5 de março de 2012

Óleo prensado a frio de Macadâmia

                O oléo de macadâmia além de ser boa fonte de gorduras monoinsaturadas, minerais, proteínas, fibras alimentares, antioxidantes, vitaminas e ômegas também podem fazer parte de uma deliciosa refeição.
                A macadâmia antes usada apenas como petiscos e para incrementar alguns pratos. Agora são conhecidas pelos seus benefícios e pelo seu óleo singular e com um sabor delicioso, muito usado pelos chefs de cozinha em suas criações.
                De sabor indescritível, aveludado, envolvente, enfim, poderia ficar horas falando adjetivos para o oléo de macadâmia, mas prefiro passar uma receitnha de molho para salada e deixar as pessoas loucas por um óleo desses para testar e criar na sua cozinha.
                Vamos lá! No pilão de pedra (de preferência! mas pode ser no liquidificador) coloque cebolinha, hortelã e manjericão, macerar juntamente com sal, pimenta do reino preta moída na hora e gotinhas de aceto balsâmico! Pronto! Um molho diferente para sua salada do dia a dia!
                 Bom apetite!!


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