quinta-feira, 1 de março de 2012

Clericot

               Andando pelas ensolaradas ruas de Punta del Este algo me chamou atenção nas mesas de restaurantes e bares, uma bebida com cara de refrescante, cheia de frutas, borbulhante e colorida, era o Clericot.
               Na verdade essa é uma bebida originada da França, com referências feitas aos ingleses que moravam em Punjab, na India e criaram a bebida para amenizar os dias quentes, porém hoje em dia é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai, mais precisamente de Punta del Este!
               O fato é que ainda a bebida não é bem explorada no Brasil, e por que não? Isso eu não sei responder, mas que ela combina muito bem com nossos dias quentes de verão, isso com certeza.
               Existem várias versões dessa bebida, com espumante branco ou rose, vinho branco, com algum licor (estilo marrasquino) e até com destilado, como o conhaque. O importante é que ele borbulhe, seja refrescante e de seu agrado.
              Abaixo segue uma receitnha que fizemos ontem no D.E.G., ja que essa é a bebida oficial da nossa empresa!!

Clericot do DEG

1/2 carambola madura fatiada
1/2 maçã verde em cubos pequenos
1/2 maçã fuji em cubos pequenos
1 pêssego em cubos pequenos
1/2 limão siciliano em rodelas
2 rodelas de abacaxi em cubos pequenos
500 ml de soda
750 ml de vinho branco ( uma dica, prefira sauvignon blanc, fica mais leve)

misture tudo em uma jarra, coloque gelo (muito gelo) e sirva-se!!


até a namoradeira "suspira"

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