segunda-feira, 12 de março de 2012

Óleo de Gergelim - Além da culinária chinesa e japonesa

               Um óleo prensado a frio bem conhecido é o de Gergelim, de cor amarelo claro comumente usado em finalizações e doces chineses e japoneses. Também usado em outras cozinhas do Oriente Médio, por ser uma planta nativa dessa regiãoe ser resistente a secas e de facil cultivo.
               Mas esse óleo vai muito além disso, com propriedades antioxidantes, age contra radicais livres, rico em ômega 6, 3 e 9 e também em cálcio e em vitamina E, ajuda os ossos e também na elasticidade da pele.
               Com sabor suave e agradável cabe muito bem em receitas de molhos de salada, usado como um "fiozinho" na massa e também em uma boa receita de pão de gergelim! 
               Conclusão: com inúmeras qualidades percebe-se as vantagens de se consumir o óleo de gergelim, que traz além de benefícios para a memória, ossos, pele e claro para o paladar!!!

Pão de Gergelim

Ingredientes:
 
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de sementes de gergelim pretas
1 colher (sopa) de sementes de gergelim brancas
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 ovos
2 colheres (sobremesa) de açúcar
6 colheres (sopa) de óleo de gergelim prensado a frio
1 e 1/3 xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo:
 
Numa tigela misture a farinha, o sal e as sementes de gergelim. Reserve
Em um liquidificador, bata o fermento, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite morno.
Acrescente toda a mistura à tigela com a farinha e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C  por aproximadamente 30 minutos. 
 
Bom Apetite!!!
 
 


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