quarta-feira, 7 de março de 2012

A refrescância do Mojito

               Hoje  uma receita de coquetel para combater o calor que está fazendo. O Mojito leva limão e hortelã, uma ótima combinação para amenizar os dias quentes e também não ficar com aquela sensação pesada.
                De origem cubano esse coquetel não tem uma história ao certo, mas foi criado durante uma noite em meados de 1930 em um café em Havana, conhecido como "Bodeguita del Medio", sendo seu maior apreciador o escritor Ernest Hemigway que contava a história que o drinque teria sido criado pelo almirante inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a chegar em uma das inúmeras ilhas do Pacífico Sul, que apaixonado  pelos aromas da hortelã teria misturado a erva com boas doses de rum. Um drinque também apreciado por grandes estrelas do cinema, como Marlene Dietrich, Gary Cooper e Sophia Loren.

Mojito

2/3 de rum branco de boa qualidade
1/3 de suco de limão
2 colheres (café) de açúcar
16 folhas de hortelã
cubos de gelo
club soda

Em um copo alto coloque o suco de limão, o açúcar e 10 folhas de hortelã, esmague com um pilão. Acrescente o rum, os cubos de gelo e misture com delicadeza, complete com club soda.

Aproveite!!!



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